Основы здорового питания и пути профилактики алиментарно-зависимых заболеваний

V Школа молодых ученых «Основы здорового питания и пути профилактики алиментарно-зависимых заболеваний»

Город
Москва, Россия
Место
ФИЦ питания и биотехнологии
Регистрация
11 Июля — 8 Ноября 2022
9 - 11 Ноя 2022
ФИЦ питания и биотехнологии, Москва, Россия

Основы здорового питания и пути профилактики алиментарно-зависимых заболеваний

V Школа молодых ученых «Основы здорового питания и пути профилактики алиментарно-зависимых заболеваний»

О мероприятии
  • Школа молодых ученых в очно-заочном формате продолжительностью три дня будет посвящена всестороннему освещению новейших технологий в науке о питании для здоровьесбережения человека. Развитие и трансляция новых технологий науки о питании в практику является ключевым ответом на современные вызовы здравоохранения. Актуальными в настоящее время являются вопросы изучения фундаментальной роли пищевых веществ в формировании здоровья человека, способов направленной коррекции дефицитных состояний, профилактики и диетотерапии алиментарно-зависимых заболеваний, а также разработки инновационных специализированных пищевых продуктов для различных категорий граждан.
  • Лекторами пятой Школы молодых ученых традиционно будут ведущие российские и иностранные специалисты в каждой из областей науки и отрасли в рамках разделов тематики конференции. По результатам конкурсного отбора, поданных на участие в Школе заявок, молодым ученым – авторам лучших научных работ будет предоставлена возможность выступить с устным докладом.
  • Цель мероприятия – освещение теоретических и практических аспектов нутрициологии, диетологии, гигиены и биохимии питания, а также современных пищевых технологий.
  • Аудитория Школы – молодые ученые, специализирующиеся в области медицинских, биологических, химических и технических наук, аспиранты и научные сотрудники научных организаций и высших учебных заведений Министерства науки и высшего образования РФ и Министерства здравоохранения РФ, специалисты Роспотребнадзора и др.

Организаторы

Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи
  • Организатор конференции: Федеральное государственное бюджетное учреждение науки Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи (г. Москва, Россия).
  • Председатель Научного комитета: акад. РАН, д.м.н., проф. Тутельян Виктор Александрович
  • Заместитель председателя Научного комитета: акад. РАН, д.м.н., проф. Никитюк Дмитрий Борисович
  • Председатель Организационного комитета: к.м.н. Шипелин Владимир Александрович
  • Заместитель председателя Организационного комитета: к.б.н. Саркисян Варужан Амбарцумович

 

 

 

Контактная информация

Контакный e-mail организационного комитета youscientist@ya.ru

О партнёрах

  • Партнеры конференции: Министерство науки и высшего образования, Российская академия наук.
  • Источник финансирования: мероприятие организовано при финансовой поддержке Российского научного фонда (проект № 19-76-30014).

Стоимость участия

Участие в конференции и публикация тезисов сборнике материалов (индексация в РИНЦ) бесплатная